火速救兵 IV:火伴 (上)

 

火速救兵 IV:火伴 (上)

火場上的一雙手,一手救人,一手救伴。

高級消防隊長王智軍(歐錦棠飾)與消防隊目江劍秋(何華超飾)為多年死黨,雖然性格迥異卻合作無間,一直並肩作戰。然而一場氣體爆炸,二人命運從此殊途。

雖說消防員都已有隨時面對危險的準備,但眼看同伴為自己承受痛苦,王智軍深感自責。他寧可受重傷的是自己,因為身上的痛,算不上什麼,煎熬著他的是自己沒有堅守保護同伴的承諾。

江劍秋病房內的慘叫聲,他太太的眼淚和女兒稚氣的疑問,都令王智軍的愧疚更加深重。縱使江劍秋從未抱怨,他仍良久無法釋懷。雖然心繫局內同伴,但傷患已令王智軍狀態大不如前。該留在前線抑或退下火線?還是另有出路?這些問題,他一直都在反覆思量。

究竟王智軍最終能否解開心結,繼續救火救人?

主演:
歐錦棠、何華超、蔣祖曼、李文標、胡子彤、黃定謙、洪助昇、麥朗廉、柯煒林、李雨陽、陳子豐、彭珮嵐

導演:黃偉傑

播出:
2018年10月13日,星期六晚上9時30分(港台電視31)
2018年10月16日,星期二晚上6時正(無綫電視翡翠台)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s